quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Canteiro para Pizza - Ervas, Tomates e Pimentas

Calma, amigo, ainda não inventamos o "pé-de-pizza", mas temos uma sugestão para você que tem um cantinho para plantio, e que gosta de produtos ULTRA frescos.

Aliás, mais fresco, impossível, pois agora VOCÊ que vai colher seus próprios temperos para pizza.

A ideia aqui é ter um um canteirinho bacana, exclusivo para a "arte da pizza" com ervas, tomates e pimentas para que você torne sua pizza feita em casa mais saborosa e temperada ainda!

Esse projeto foi idealizado pela Better Homes & Gardens (www.bhg.com) , e sugere alguns itens que trazemos para vocês com exclusividade.

(NOTA: esse é um projeto de sugestão, você pode trocar itens ou adicionar outros preferidos, você quem manda, da forma que for, sugerimos que você faça ANTES DE COMEÇAR A PLANTAR , um simples  rascunho do lay-out final que você deseja para facilitar na hora do plantio ou de qualquer correção.)

Bom proveito e bom plantio!

Equipe CONDOMINIUM GARDEN
================================================================






















NOTA: Nesta planta baixa, você pode notar as áreas coloridas que definem normalmente o espaço médio que será ocupada quando a muda estiver mais madura. O ponto mais escuro, no centro de cada figura indica a área aonde a muda deverá ser posicionada no plantio.

Cada letra indicada por figura no desenho determina um tipo de planta , repetindo-se a muda aonde repetir a letra correspondente, sendo elas:
 


A -  TOMATE CEREJA - utilize mais de uma variedade de tomates para criar sabores compostos no seu molho. Bom para o molho, bom para picar e salpicar sobre a pizza. Por ser um pé compacto, pode utilizar um ou dois.
 
B - TOMATE AMARELO - tomate de sabor suave, perfeito para compor molhos. são tomates grandes, que em geral estão prontos aos 80 dias aproximadamente. Esse tomato é mais arbustivo, e fica mais alto. Então, faça um suporte para que ele possa se desenvolver mais acima das outras (ver imagem)

C - MANJERICÃO - tomate com manjericão é um sabor clássico quando falamos de pizza. Logo, vamos colocar algumas mudas. De fácil plantio e crescimento rápido.

D - PIMENTA SUAVE - em geral, as pimentas suaves possuem alto valor nutritivo e dão um leve toque picante aos molhoes e/ ou pizzas. Por terem variedades com diversas cores, ainda traz um colorido divertido e saboroso para suas pizzas! Neste projeto modelo, está indicado uma pimenteira suave, mas você pode incrementar. Existem pimentas leves vermelhas, amarelas, laranja, lilás, marrom. Consulte seu fornecedor de mudas.

E - PIMENTA FORTE - você pode dispor no seu canteiro pimentas mais picantes e saborosas. Fatiadas ou moidas, para molho ou ao natural, comendo tanto verde ainda como já vermelho, podemos também combinar suas cores e formar uma pizza bonita e picante! Indicado uma muda, mas pode colocar mais algumas, caso goste muito (pode ser trocado por pimentões, caso prefira)
 
F -OREGANO - em uma pizza de verdade, o sabor italiano do orégano, seco ou mais verde, é indispensável. De crescimento rápido e de alastramento rasteiro, ele cria um pequeno tapete neste canteiro. Uma muda é suficiente, cresce rápido.
G -CEBOLA - para uns, detestável. Para a maioria, OBRIGATÓRIO!  Fácil de comprar, mas nada como o charme de comer uma cebola de seu próprio canteiro. No molho, ou diretamente, seu sabor marcante combina com vários recheios. Experimente de 3 a 5 mudas.


H - ALECRIM - de sabor e aroma marcantes, pode ser utilizado a gosto, misturado no molho ou salpicado na pizza. Utilize de 2 a 4 mudas no canteiro.
 


I - TOMILHO - com certeza, traz uma riqueza sem igual para seu molho de tomate. Em sabor e aroma! De crecimento rasteiro (cobertura), é indicado para ser plantado nos cantos de seu canteiro, pois irá se desenvolver por si só rapidamente. Indicado de 3 a 4 mudas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário